关于订阅2019年度《团结报》的通知

发布:xcb2 时间: 2018年10月19日


民革乌鲁木齐、昌吉、石河子、库尔勒、阿克苏市委会,区委会各直属支部、小组:

      《团结报》是民革中央机关报,是民革中央指导全党工作的重要载体,是各级民革组织以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要抓手。近年来,团结报社大力推进媒介融合,着力打造统战类新型主流媒体,形成“六位一体”发展格局,定位更加明确、载体更加丰富、传播日益广泛、影响不断提升,2017年入选全国百强报刊。

      2019年度《团结报》目前已开始征订,为进一步做好2019年度征订工作,现将有关要求通知如下:

      一、提高政治站位

      《团结报》征订工作是一项严肃的政治任务,是民革各级组织和广大党员义不容辞的责任和义务。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。做好民革宣传思想工作,必须充分发挥好民革中央机关报作用,利用好全媒体传播平台。

      做好2019年《团结报》征订工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实中央统战工作会议和全国宣传思想工作会议要求,对于弘扬民革优良传统、展现民革组织风采、展示民革社会形象,具有重要意义。

各市委会、区直支部领导同志要提高政治站位、明确工作责任,提早谋划、亲自部署,分管领导同志要牵头制定切实有效的计划,把做好《团结报》征订工作摆上重要议事日程,明确分工、落实责任、有序推进,确保完成好报纸在本地区、本支部的征订任务。

      二、提升订阅比例

      扩大征订覆盖面,是确保《团结报》发挥作用的重要前提。各市委会、区直支部要根据所辖民革党员数量以及2018年度《团结报》数量,明确2019年征订目标,力争订阅数量不低于所辖民革党员人数的40%。

      做好2019年《团结报》的征订工作,要加大宣传推广力度,各市委会、区直支部,要通过专门会议、主题活动等形式,向每一位民革党员宣传《团结报》,让基层党员了解《团结报》、认识《团结报》、订阅《团结报》。民革各级组织机关、基层支部都应订阅《团结报》,担任各级人大代表、政协委员和特约监督员的民革党员要带头订阅,新党员和入党积极分子、联系对象要积极订阅。

      各市委会要积极争取当地统战部门的支持,向当地中共党委、人大、政府、政协以及其他民主党派、社会主义学院和有关统战团体及成员推介《团结报》,进一步扩大《团结报》的影响力和覆盖面。

      三、落实经费预算

      区委会对订阅《团结报》的基层组织和党员给予每份10元的补助,由订报人凭票报销。各市委会也要在财政经费上提前做好预算,拿出一定数量的专项经费,用于支持本地困难基层支部、困难民革党员和离退休民革党员订阅《团结报》。鼓励当地的民革党员企业家及其他社会力量为抗战老兵、敬老院等老年群体、贫困地区群众等赠阅《团结报》。对于有条件的组织及个人,鼓励自费订阅。

      各市委会、区直支部要根据实际情况,不断改进《团结报》征订方式,主动与当地邮政报刊订阅部门和报社部门加强联系,采取多种切实有效方法抓好落实。报纸订阅信息要按照邮政部门要求做到规范、准确、完整,要主动了解党员和读者的收报情况,妥善保留订阅凭据,及时向邮政部门及报社反映征订环节出现的问题,力求每一份报纸都能及时准确地送到订户手中。

      四、鼓励复合征订

      自2019年1月1日开始,团结报社将提供“团结报数据信息服务”,在为受众提供更加及时便利阅读日常更新的《团结报》电子报服务的同时,还将新增2000年以来《团结报》历年报刊版面查阅、历史数据库检索等增值服务,这是团结报社在媒体融合发展中的创新实践。

      各地根据实际情况,既可单独订阅《团结报》,也可单独订购“团结报数据信息服务”;“团结报数据信息服务”订购数量与《团结报》订阅数量一并计入当地组织征订的考核。鼓励有条件的组织和个人综合运用《团结报》订阅与“团结报数据信息服务”订购的复合征订新方式,保持《团结报》稳中有升。

      2019年,团结报社继续开展“做专版、赠报纸、献爱心、促”活动,对民革及其他民主党派运用专版报道开展集中宣传的组织和单位,将按照有关规定赠阅一定数量的《团结报》,努力实现宣传影响和工作双促进。同时,对在征订工作中取得突出成绩的组织和个人要通过多种形式予以表彰和鼓励。

      五、报纸征订方式

      请各市委、支部于2018年12月21日前将订阅数量报送区委会宣传部。各地邮政营业厅均可订阅《团结报》,国内代号:1-27,月价:10.66元/份,全年定价:128元/份。

      联系人:李洁、孙胜利

      电话:0991-4522635、0991-4505725



民革新疆区委

2018年10月18日