石河子市委统战部组织召开纪念改革开放40周年座谈会

发布:xcb2 时间: 2018年11月14日

11月10日,石河子市委统战部组织召开纪念改革开放40周年座谈会,会议由常委扎马斯和统战部副部长程丛杰主持并讲话。各民主党派负责人、新阶层代表及侨联领导出席会议并发言,各民主党派领导班子成员和机关干部参加了会议。

会议期间,民革石河子市委会主委谢星辉和各党派负责人分别代表各党派发言,就本党派发展与改革开放的历程进行了一系列的回顾总结,并就未来发展方向提出了建议。

谢星辉回顾了四十年历史民革与中共风雨同舟,民革石河子市委会先后参加自治区、石河子党委、政协、人大召开的协商、座谈会和情况通报等十余次,拥有自治区,石河子人大代表各一名、自治区政协委员两名、师市政协委员五名。主要就农业发展改革、经济建设、政府工作报告等提出意见建议,许多建议被师市党委采纳。近5年参与及组织调研多十余次,向政协大会提交提案每年约30、40件,大会发言每年都有,团体提案近百件,个人提案200余件等等。随着多党合作这一基本政治制度在石河子的实践、发展和完善,民革牢牢抓住参政议政这个工作重心,充分发挥各自的优势,在改革开放的历程中积极建言献策,献计出力,为师市建设发展做出了重要贡献。

扎马斯在听取了各位代表的发言后表示,各民主党派要继承和发扬老一辈领导人的光荣传统,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,认真履行好参政议政职能,真正做到谋长远之道,建肺腑之言,献务实之策,为建设文明和谐新石城做出新的更大的贡献。

会议结束后,参会一行人来到位于143团9连的风雨亭参观“军垦二代博物馆”。