民革新疆区委会庆祝改革开放四十周年书画展开幕

发布:xcb2 时间: 2018年11月21日

在改革开放40周年之际,由民革新疆画院主办,昌吉市文博中心协办的“庆祝改革开放40周年书画展”于2018年11月19日在昌吉市文博中心开幕。全国政协常委、民革新疆区委会主委蒋平安,副主委邓红、张晓平,区委会常委谢星辉、李斌开幕当天参观了画展。

本次展览自发布征稿通知以来,得到了新疆广大书画家的热烈响应与积极参与。作者以饱含激情的笔墨抒写时代,以多彩丹青歌颂盛世,创作了一批反映现实生活、反映改革开放40年来社会发展的巨大变化和改革开放的伟大成就,以及在改革开放的伟大实践中人民群众良好的精神风貌。展出的90余幅作品,彰显正气,主题鲜明,既反映了新疆40年的时代变迁,同时也彰显出走进新时代,坚定文化自信的强大信念。

民革新疆区委会蒋平安指出,组织画展活动,目的是让大家体悟改革开放40年取得的辉煌成就,更加坚定深入推进改革发展的决心和信心。通过题材多样、内涵丰富、风格各异的作品,从不同角度记录改革开放40年来的巨大变化,讴歌改革开放以来取得的举世瞩目的辉煌成就,也弘扬了中华民族的优秀传统文化,对我们在新时代新担当展示新作为很有激励意义。

民革新疆画院副秘书长石豹,区委会机关干部及工作人员参观了画展。(李洁)