民革新疆区委会法律服务中心开展“宪法进万家”法制宣传活动

发布:xcb2 时间: 2018年11月21日

在12月4日宪法宣传日来临之前即,民革新疆区委会法律服务中心主任、法爱律师事务所主任康明远走进FM100.7巜法眼看天下》节目栏、走进大小西门片区管委会西河街北社区,红旗路社区、商业社区、西河坝社区等开展“宪法进万家”法制宣传活动。

2018年,民革新疆区委会充分发挥人才优势,新疆民革法律服务中心把维护社会稳定和长治久安的总目标作为一切工作的出发点和落脚点,开展法律咨询800余次,法律援助35件,为农民工、弱势群体挽回经济损失300余万元。在乌鲁木齐市FM100.7新闻广播《法眼看天下》、《行风热线》进行法律解答1100余次,在乌鲁木齐电视台《大事小事》、《在路上》、《首府第一房产》作为嘉宾参与节目82次,给乌鲁木齐市天山区征收办、水磨沟区征收办、米东区征收办进行老城区、棚户区房屋征收法律、政策法规讲解,全年进入社区普法50余次。为有效的化解矛盾,维护社会和谐稳定做出了积极的贡献。