中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区委员会关于2017年预决算公开专项检查整改落实情况的报告

发布:bgs2 时间: 2018年11月21日

自治区财政厅:

    一、整改落实工作开展情况

我单位接到贵厅新财预【2018】145号文件《关于做好财政部驻新疆专员办2017年预决算公开检查处理决定整改工作的通知》,我单位组织人员对我单位存在的问题进行了深入细致查找,现对我单位2017年预算和2016年决算存在的公开问题进行整改。

    二、自治区本级预决算公开专项检查整改落实情况

(一)2016年部门决算公开存在的问题及整改情况

存在问题:1、未公开政府采购执行情况说明。2、未对专业性较强的名词进行解释。3、未细化公开 “三公”经费增减变化原因等说明信息。4、建有部门门户网站在财政厅门户网站上公开信息,未在本部门门户网站公布预算信息,并永久保留。

原因分析:1、因为政府采购预算安排为年中报告申请,与预算不符,所以未注明。2、因为缺少财政厅统一专业名词解释,所以未做解释说明。3、“三公”经费支出表没有将当年与上一年三公经费增减变化进行对比,没有将公车购置和公车运行费用分开,分项数额不明确。4、2017年我单位网站维护出现故障,停止运行。

整改情况:已将需要补充公开的内容在我单位网站及时进行了补充公开。

(二)2017年部门预算存在的问题及整改情况

存在问题:1、未公开预算收支增减变化情况。2、未公开政府采购安排情况。3、未对专业性较强的名词进行解释。4、未公开一般公共预算“三公”经费支出情况表。5、未将“三公”经费支出表按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开。6、建有部门门户网站在财政厅门户网站上公开信息,未在本部门门户网站公布预算信息,并永久保留。

   原因分析:1、未对2017年预算与上一年进行比对,所以没有增减变化说明。2、我单位在2017年无政府采购计划安排,所以未注明。3、因为缺少财政厅统一专业名词解释,所以未做解释说明。4、“三公”经费支出表没有将当年与上一年三公经费增减变化进行对比。5、没有将公车购置和公车运行费用分开,分项数额不明确。6、2017年我单位网站维护出现故障,停止运行。

    整改情况:已将需要补充公开的内容在自治区人民政府网站及时进行了补充公开。

三、下一步工作措施

在今后的预算公开工作中我单位会严格按照财政厅要求,对所有预决算报表和说明及时、完整、真实的在自治区人民政府网站和我单位网站进行公开。

 

             中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区委员会

                   2018年11月20日