民革新疆区委会妇女和青年专委会召开2019年度第一次工作会议

发布:bgs2 时间: 2019年03月04日

2月27日上午,民革新疆区委会妇女与青年专委会在昌吉市召开2019年度第一次工作会议。区委会副主委、妇女与青年专委会主任邓红出席会议并讲话。

会上,邓红做了《民革新疆维吾尔自治区第八届委员会妇女青年专委会2018年度工作报告》总结了妇青会2018年的工作情况,并对2019年重点工作进行了部署。2018年妇青会共向民革新疆区委会提交提案素材5件,其中4件被采纳,并分别提交至民革中央和自治区政协,在参政议政工作中取得了令人欣慰的成绩。

邓红表示,妇女和青年专委会是一个充满朝气和活力的专委会,既有为数众多的学有专长、热心党派工作的委员,又有极有热情和智慧的参政议政人才。希望新一届专委会继续认真履行职责,积极参政议政,在这一届专委会中作出新的更大的成绩。

会上,妇青会副主任王孝先传达了区委会《民革新疆区委会关于做好2019年参政议政工作的通知》和《关于印发中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区委员会2019年工作要点》文件精神,委员们结合自身工作和研究领域,就如何做好参政议政课题调研工作以及加强专委会的作用开展了热烈讨论,并制定了下一步的调研计划。初步确定了调研课题,包括整合并打造新疆丝绸之路旅游文化整体形象、乌鲁木齐市水磨沟河野生动物保护、在乌鲁木齐市建立牧草交易平台等问题。

会后,妇青会对昌吉市纳兰百川艺术培训学校进行了走访调研。