区妇女和青年专委会调研昌吉市纳兰百川艺术培训学校

发布:bgs2 时间: 2019年03月04日

2月27日,民革新疆区委会妇女和青年专委会对昌吉市纳兰百川艺术培训学校进行了调研走访。

昌吉市纳兰百川艺术培训学校是区委会委员、妇女和青年专委会副主任厉志斌创办的一所综合性艺术培训学校,学校面积1000多平米,拥有书法、古筝、钢琴、绘画、芭蕾等各类教师十几间,具有资质的教师20余名。

座谈会上,厉志斌对昌吉市民办艺术教育培训工作做了简要介绍,并对培训学校的教学管理、标准化运营、取得的艺术成绩等方面的工作做了详细汇报。

走访中,区委会副主委、妇女和青年专委会主任邓红对于学校的办学环境、教学基础、师资情况等给予了肯定。针对学校课程建设方面和学校进行了深度探讨。委员刘松林根据艺术培训机构办学特点,提出了艺术培训机构与社区教育相结合的思路,一方面解决了学校周一至周五的教室闲置问题,另一方面合理配置了各方资源,解决社会问题。

调研过程中,妇青会针对民办教育经营等问题,听取了学校董事会和老师的反馈意见,为我区民办教育管理过程中存在的困难和问题储存了好的调研素材。