民革新疆区委会召开2019年参政议政工作会议

发布:czyz 时间: 2019年03月15日

 


   2019年3月14日,民革新疆区委会召开2019年参政议政工作会议,区委会参政议政部和各专委会汇报了今年拟定的调研课题,研究讨论了今年调研的8个课题,经研究确定将“将乌鲁木齐建设为丝绸之路经济带对外开放先行试验区”“坚持完善职业技能教育培训”“聚焦总目标,发挥民营企业作用,助力深度贫困县市精准脱贫”作为今年的重点调研课题。

  蒋平安主委出席会议并作了重要讲话,对今年的参政议政工作提出四点要求:一是参政议政民主党派的重要工作之一,要按民革中央要求举全党之力做好参政议政;二是要围绕国家和自治区中心工作,在建言资政与凝聚共识上双向发力;三是要深入调查研究,没有调研就没有发言权。四是要在提高质量上下功夫,从“做了什么”、“做了多少”向“做出了什么效果”转变。民革新疆区委会副主委邓红主持会议,各专委会主任、副主任、区委会机关干部参加会议。

(民革新疆区委会参政议政部  钟伟)