民革新疆区委会传达2019年全国两会精神

发布:bgs2 时间: 2019年03月18日

3月14日,民革新疆区委会召开传达全国两会精神学习会。全国政协常委、民革新疆区委会主委蒋平安出席并讲话,全国政协委员、民革新疆区委会副主委邓红传达了十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神。

蒋平安指出,2019年全国两会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的新形势下召开的一次十分重要的会议,对于明确新时代光荣使命、凝聚新时代奋斗力量具有非常深远的意义。

蒋平安强调,新疆民革各级组织和广大党员要统一思想,凝聚共识,充分认识学习贯彻全国两会精神的重要意义。要深入学习贯彻全国两会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央的决策部署和两会精神上来,落实到全年工作中。

蒋平安指出, 我们要脚踏实地,奋发有为,把两会精神转化为实际行动,全力做好今年各项工作,今年是民革“思想建设年”,区委会将进一步抓好理论学习、队伍建设、制度保障,响应民革中央“举全党之力做好参政议政工作”的要求,深入落实参政议政“一把手工程”,充分发挥民革特色,认真谋划,不断提高履职实效;继续开展“博爱牵手”活动,围绕“脱贫攻坚”做好社会服务。

蒋平安希望大家要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与做好本职工作紧密结合起来,以“一线”的精神状态,敢于担当、锐意进取的精神,圆满完成民革新疆区委会2019年的各项任务,为决胜全面建成小康社会、不断开创新疆稳定发展各项工作的新局面,努力谱写新时代履职尽责新篇章,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而做出新的贡献。

民革新疆区委会机关干部、区委会专门委员会、直属支部、民革乌鲁木齐市委会共30余人参加了会议。