民革乌鲁木齐市委会召开2019年工作会议

发布:wulumuqi 时间: 2019年04月12日

      

4月11日,民革乌鲁木齐市委会在市政协12楼会议室召开2019年工作会议。乌鲁木齐市副市长、民革新疆区委会副主委、民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君,中共市委统战部副部长柯新出席会议。民革乌鲁木齐市委会专职副主委兼秘书长铁莉主持会议, 副主委谢静霞、宁明以及市民革党员共计50余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在2019年全国两会期间所作的重要讲话精神、全国两会精神、民革十三届二中全会精神、汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神以及中共十一届六次全会精神。

会上,宋亚君做了民革乌鲁木齐市委会2018年工作总结和2019年工作要点报告。

宋亚君指出,2018年,民革乌鲁木齐市委会在中共乌鲁木齐市委和民革新疆区委会的领导下,在中共乌鲁木齐市委统战部的指导帮助下,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全市各级民革组织和广大民革党员,不断加强自身建设,努力提升履职能力,圆满完成全年工作任务。

宋亚君强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键一年。民革乌鲁木齐市委会各支部和全体党员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻中共乌鲁木齐市委十一届六次全会的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,以新中国成立70周年和人民政协成立70周年为契机,按照习近平总书记对民主党派提出的“四个建设、五种能力”的要求,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,确保民革各项工作取得新成效,为首府社会稳定和长治久安贡献力量。

柯新对民革乌鲁木齐市委会2018年的各项工作给予充分肯定,并对今后的工作提出几点要求,一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢夯实共同思想基础;二是要进一步发挥民革自身优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展调研,选准调研课题,切实履行参政议政职能;三是要进一步加强自身建设,按照界别特色,抓好组织发展工作,加强后备干部队伍建设,不断提升履职能力和水平,使民革工作再上新台阶。

会议还表彰了一批在2018年民革各项工作中表现突出的先进集体和优秀党员。(赵元玲)