民革乌鲁木齐市委会走访慰问抗战老兵

发布:wulumuqi 时间: 2019年04月19日

4月18日下午,民革乌鲁木齐市委会副主委兼秘书长铁莉、副主委宁明及机关干部一行带着慰问品前往乌鲁木齐市米东区看望慰问了民革老党员、抗战老兵卓华,送去了民革组织的问候和祝福。

老党员卓华于1928年农历5月18日出生,新疆木垒县人,现居住在乌鲁木齐市米东区。卓华于1948年考入黄埔军校第23期,1951年参加朝鲜战争,之后回到新疆参加工作直到退休。见证并参加了新疆人民支援抗战,如新疆人民为抗战前线捐款、捐冬衣、捐棉花、捐战马等。

慰问中,铁莉副主委一行与卓老亲切交谈,认真聆听老人对那段血与火的岁月的追忆,详细询问了老人的生活情况和身体状况,并嘱咐他要注意饮食起居,保重好身体。卓老精神矍铄,讲起那段历史,记忆犹新,滔滔不绝,并把中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念勋章展示给大家。

关爱老兵,铭记历史。市委会一直以来高度重视关爱抗战老兵工作,每逢传统节日,都会看望慰问老兵,用充满敬意的爱温暖着抗战老兵的最后岁月。(赵元玲)