民革乌鲁木齐市委会召开2019年参政议政工作会议

发布:wulumuqi 时间: 2019年04月29日

425日下午,民革乌鲁木齐市委会召开2019年参政议政工作会议。市委会民革党员中的各级政协委员、各支部主委及参政议政骨干参加会议。市委会副主委谢静霞宁明参加会议,专职副主委兼秘书长铁莉主持会议。

宁明带领与会人员共同学习《民革中央关于切实做好2019年参政议政工作的意见》、《民革新疆区委会关于做好2019年参政议政工作的通知》文件精神。谢静霞作2018年参政议政工作总结,并安排部署2019年参政议政工作。

会议讨论了市委会印发的关于2019年调研课题参考目录,目录里共有30个课题,这些课题都是围绕全市2019年民生建设十大实事拟定的,内容涉及教育、医疗卫生、养老、旅游发展等多个领域。

铁莉强调,民革作为参政党,参政议政是我们的第一要务。我们要聚焦社会稳定和长久安总目标,紧紧围绕市委市政府的中心工作,找准参政议政调研的切入点,广泛调动广大党员参政议积极性,深入开展调查研究,要高标准完成调研任务。各支部会后要及时召开支部会议组织党员对30个参考课题认真研究讨论,确定重点调研课题,制定调研工作计划,提前开展调研,按时提交高质量的调研成果。

会议还对2018年度的14项参政议政成果进行了表彰。(赵元玲)