2019年度各民主党派新疆区委会参政议政工作暨调研选题座谈会召开

发布:bgs2 时间: 2019年05月14日

2019年5月13日,自治区党委统战部组织召开2019年度各民主党派新疆区委会参政议政工作暨调研选题座谈会。各民主党派新疆区委会负责参政议政工作的领导和部门负责人、自治区有关委办厅局负责人参加会议,自治区党委统战部副部长王克勇出席会议并讲话。

会上,各民主党派汇报了2018年参政议政主要工作和2019年重点调研选题,自治区有关部门就调研选题提出了意见建议,并就年度调研所关注的方向进行了交流。

王克勇副部长作了总结讲话,对今年各民主党派新疆区委会参政议政工作提出四点要求:一要对今年参政议政工作再进行一次梳理,在重点课题的选定上要精准,做到小切口、大作为;二要创新调研方式,加强与自治区相关部门的协同,联合开展调研,切实提高调研质量;三要注重调研成果的转化和利用,及时将调研成果上报有关部门;四是要加强对所在成员的思想政治教育,引导所在成员发挥自身优势,增加社会责任,积极投身新疆经济社会发展、民族团结和社会稳定的生动实践,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

自治区党委统战部民主党派工作处处长高栓宁主持会议,民革新疆区委会专职副主委邓红、民革新疆区委会参政议政部部长钟伟参加会议。