民革新疆区委会在柯坪县星星幼儿园开展“情暖童心,关爱儿童”捐赠活动

发布:bgs2 时间: 2019年05月29日

       5月22日,正值“六一”国际儿童节前夕。为与各族幼儿共同欢庆儿童节,在自治区党委统战部协调帮助下,民革新疆区委会依托“金伍缘”基金开展了“情暖童心,关爱儿童”为主题的儿童节捐赠活动,民革新疆区委会副主委邓红,区委会副主委、新疆民革企业家联谊会会长张晓平参加了捐赠活动。

捐赠仪式上,张晓平向玉尔其乡星星幼儿园的全体小朋友致以节日的祝贺和美好的祝福,祝贺孩子们节日愉快、身体健康。张晓平说,关心关爱儿童成长是社会各界义不容辞的责任。近年来,在自治区党委统战部的帮助下,民革新疆区委会按照民革中央关于认真开展社会服务活动的要求,聚焦总目标,积极开展扶贫帮困、捐资助学活动,产生了良好的社会效应。

玉尔其乡星星幼儿园党支部书记宋兰香代表受捐赠幼儿和家长作了讲话,她说,感谢民革新疆区委会对玉尔其乡星星幼儿园师生们的关心。自2016年开始派驻支教干部以来,你们一直将支持幼儿园发展、教好各族幼儿国语作为己任,还多次组织开展捐赠活动,增强他们中华民族共同体意识,帮助各族幼儿健康快乐成长。

捐赠仪式后,幼儿园的孩子们表演了舞蹈、健身操等节目。

此次捐赠活动,区委会向玉尔其乡星星幼儿园捐赠彩虹伞、足球等等各种文体用具300多件,价值近万元。民革新疆区委会机关、自治区党委统战部“访惠聚”工作队、柯坪县教育局及幼儿园师幼约300余人参加了捐赠活动。