新疆民革企业家联谊会一届四次全体会议在乌鲁木齐召开

发布:bgs2 时间: 2019年06月04日

       2019年531日下午,新疆民革企业家联谊会一届四次全体会议暨成立三周年庆典在乌鲁木齐市顺德大厦召开。民革新疆区委会专职副主委邓红,区委会副主委、民革新疆企业家联谊会会长张晓平出席会议并讲话,副会长兼秘书长李钫主持会议,副会长许宗国、谢星辉、王东武、康明远、韩汶冀、刘松林、涂友云、刘新泉等出席会议。

张晓平在会上作了《新疆民革企业家联谊会成立三周年工作报告》。会议审核了新疆民革企业家联谊会会费缴纳和使用情况,介绍了“金伍缘”基金开展公益活动情况。并为新入会的副会长单位、会员单位进行了授牌。

张晓平在讲话中指出,新疆民革企业家联谊会在自治区党委统战部的支持和帮助下、在民革新疆区委会的正确领导下,在广大会员的共同努力下,从无到有,从小到大,各项工作稳步推进,影响力不断提升。先后组织党员企业家们多次参加民革中央非公经济人士培训,招商引资论坛会议,走访了北京、天津、江苏、湖南、湖北等地,与当地民革企业家建立了良好的联系。接待了来自全国各地的民革企业家来疆参观考察,帮助他们了解新疆,引导宣传新疆。联谊会充分发挥了民革经济领域的人才优势,展现了民革党员企业家的良好精神风貌。下一阶段,联谊会将着眼新时代、适应新要求,继续强化责任担当,积极主动作为,在助力扶贫攻坚、开展公益事业、招商引资、参政议政和联谊会自身建设方面持续发力。

邓红对新疆民革企业家联谊会成立三年来的工作做出了充分的肯定,并要求企业家联谊会,一是要不断提高政治把握力。新疆民革企业家联谊会要突出体现中国特色社会主义参政党的特色和优势,要始终把握正确的政治方向,教育、引导民革企业家首先要做合格的民革党员,始终坚持中国共产党的领导。二是围绕和服务于民革的中心工作,不断提高履职能力,服从民革工作大局,在民革新疆区委会的领导下和支持下,积极履行社会责任,广泛参与社会服务和脱贫攻坚,发挥好联谊会人才、资金等方面的优势。三是要加强自身建设,密切联系会员及广大非公经济人士,以联谊会为纽带,促进会员间的相互支持,共同发展。

民革新疆区委会参政议政部部长钟伟、组织部副部长张民和部分区委会直属支部主委列席了会议。