创新机制 资政建言 凝聚共识——记民革新疆区委会 “聚焦总目标,发挥民营企业作用,助力深度贫困县市精准脱贫”专题议政座谈会

发布:czyz 时间: 2019年06月20日

6月18日,民革新疆区委会 “聚焦总目标,发挥民营企业作用,助力深度贫困县市精准脱贫”专题议政座谈会在民革党员之家召开。座谈会紧紧围绕自治区政协十二届七次常委会“聚焦总目标,发挥民营企业作用,助力深度贫困县市精准脱贫”专题展开讨论。民革新疆区委会专职副主委邓红,民革新疆区委会副主委、民革新疆企业家联谊会会长张晓平出席座谈会并讲话。



邓红指出,召开不同专题的参政议政座谈会是民革新疆区委会今年参政议政工作机制不断创新和发展的具体体现,分专题就我区经济社会发展中的重点、热点问题进行“争鸣式”交流和探讨,让一场场思想的碰撞,一次次智慧的交融在这里发生,通过广泛的讨论与交流,形成一批重要的资政建言成果,不断凝聚党员共识,形成积极良好的社会影响。今后民革新疆区委会还将继续为全体党员在资政建言方面提供平台,搭建舞台,打造品牌。

张晓平带来了《进一步优化营商环境  推进新疆社会稳定和长治久安》《关于不应将住房置业担保纳入融资担保监管范畴的建议》两件提案,并结合自身通过调研撰写大会发言和提案的经历,从如何选题、如何收集提案素材、组织撰写材料等方面给大家做了理论结合实践、精彩生动的分享。

民革新疆区委会二支部副主委马扬茗带来了《关于促进新疆民营经济人才发展的若干建议》的提案,并就提案七点建议中的具体内容与大家做了交流。

民革新疆区委会企业家联谊会秘书长李钫提出了新疆招商模式、营商环境、民营企业从业人员职称评定等相关问题。

民革党员、新疆财经大学教授郭艳芹围绕农民合作社相关研究提出意见建议。

座谈会上气氛热烈、发言踊跃,与会人员还就新疆旅游民宿发展等热点问题展开了积极深入的研讨。(文/涂志凌    图/王孝先)