民革新疆区委会就民革党员之家建设开展调研

发布:xcb2 时间: 2019年06月28日

6月25日,民革新疆区委会专职副主委邓红带队,带领区委会办公室、组织部、宣传部、参政议政部有关人员一行来到新疆金诚住房置业担保有限责任公司就民革党员之家建设开展调研。区委会副主委、新疆金诚住房置业担保有限责任公司董事长张晓平一同参加调研。

邓红说,今年是民革思想政治建设年,民革党员之家建设是加强思想政治建设的重要抓手和平台,是思想政治建设的重要组成部分,打破了基层支部没有固定活动场所、组织生活开展难的难题。目前基层各级组织都在大力推进这项工作,对于建设基层支部和公司共享型的党员之家。一是要兼顾支部活动和公司正常业务的开展,做到合理分配,提高使用率,争取把家建成凝聚人心力量、展示民革形象的场所。二是要在建家过程中注意发现和使用人才,发挥民革党员之家强化思想教育、加强组织建设、锻炼人才成长等方面的作用。

张晓平说,民革党员之家建到公司,实现了办公区域的多功能化,提高了各区域的实际利用率,支部将家建在公司必将在一定程度上提升公司的知名度和美誉度,是一种双赢的结果,我们十分欢迎,并且愿意为支部党员提供良好的服务,发挥好支部民革党员之家思想教育和凝聚人心的作用。

调研组一行参观了多媒体会议室、餐饮休闲区、读书看报区、形象展示区等功能区域,并对即将建成的党员之家充满期待。

调研过程中,调研组还详细了解了公司的目前在远程办公、在线服务等科研项目上取得的最新成果。(孙胜利)