民革乌鲁木齐市委会组织党员参观 “中共一大至十九大”专题展

发布:wulumuqi 时间: 2019年07月23日


在中国共产党98岁生日到来之际,628日,民革乌鲁木齐市委会组织部分党员赴乌鲁木齐烈士陵园参观“不忘初心 牢记使命 中共一大至十九大”专题展。

专题展览以习近平总书记的讲话开篇,讲解员从红船启航铸就的“开天辟地、敢为人先”的首创精神到井冈山的旗帜,从万里长征铭刻下坚韧不拔的革命主义精神到延安的窑洞,从西柏坡的再出征到改革开放的勇于创新等方面进行了详细讲解。展厅里,一张张图片记录着中国共产党近百年奋斗的经典瞬间,一段段文字诉说着中国共产党人为了初心和使命不懈奋斗的革命历程。通过讲解员依次介绍历次代表大会的召开,大家更直观深刻地理解到中国共产党从弱小走向壮大、从曲折走向胜利的艰苦道路。

      历史是最好的教科书,通过参观学习中国共产党的历史,大家纷纷表示,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!作为参政党中的一员,我们要继承和发扬民革老一辈与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,自觉维护习近平总书记的核心地位,坚定理想信念,强化责任担当,为实现中华民族伟大复的中国梦,为首府社会稳定、长治久安做出积极贡献。(赵元玲)