袁明

发布:xcb2 时间: 2017年12月29日

袁明,男,1969年4月出生,江苏东台市人,医学硕士,现任石河子大学医学院第一附属医院胃肠甲状腺外科主任医师、副教授,临床技能教研室副主任。2003年加入民革,现为民革新疆区委会第八届委员会委员、民革石河子市委会副主委、民革石河子市委会大学总支主委,政协新疆第十二届委员会委员,政协石河子市第九届、第十届委员。

近年来,袁明带领民革石河子市委会大学总支党员中的医务人员充分发挥自身优势,组织、参与各种爱心义诊活动近二十次,多次被电视台、广播电台、报社采访报道,展现了民革党员的良好风范。

作为石河子市两届政协委员,袁明带领大学总支的党员们发挥各自特长,积极建言献策,七年来,共提交提案40件,立案29件,其中《关于加强食品卫生监管的建议》被列为市政协重点提案。2010年,他被评为“民革全区基层工作先进个人”,2017年被评为“民革全国组织建设工作先进个人”。

袁明既是一名外科医生,又是石河子大学的兼职教师,双重的身份意味着更多的责任和付出。近年来,先后发表专业论文近20篇,SCI1篇,主持及参与课题9项,编著6部,获新疆兵团科技进步奖二等奖两项,多次荣获石河子大学及一附院“优秀临床教师”、“先进工作者”、“科技进步先进个人”等称号。