杜世勇

发布:xcb2 时间: 2018年07月16日

杜世勇,1976年生于新疆昌吉市,1998年从新疆师范大学法律政治专业毕,2002年取得律师资格证书,进入昌吉市新蓝天律师事务所,当了一名职业律师,并成为新蓝天律师事务所合伙人之一;2006年7月加入民革组织,先后当选为民革昌吉市委会第四届、第五届委员,民革昌吉市第五届委员会秘书长;2007年以来,杜世勇同志先后被聘为昌吉市政协第七、八届政协委员。

作为律师,杜世勇一直接法律援助案,由法律援助中心指派,平均每年办十件左右,他始终坚持,把每一个案子都当作经典案例来操作。认真研究案情,注重细节,办案中不敢有丝毫马虎大意,甚至侥幸心理。在此思想指导下,杜世勇经手的案子没有当事人来投诉。

杜世勇说:我作为律师,不可能追求把接手的案子都打赢,胜诉。但在合理,合情,合法的范围内,应最大限度保护合法人权益,即使官司输了,下一步应当如何处理,通过办案让当事人权利得到保护,纠纷有效解决,这是律师做起码到的。杜世勇认为,律师的职责是在保护当事人合法权益的情况下,解决纠纷而非制造纠纷。但有的律师为了挣钱或其他目的,教唆当事人做虚假陈述,甚至伪证,只能激化双方矛盾,解决不了矛盾,官司输了,费用照收。把更大的矛盾纠纷留给当事人一人承担,这是不道德的,也是不符合法律精神的。

作为民革党员,2007年杜世勇又被聘为政协昌吉市第七届委员会委员。在他的身上又多了一份责任——履职调研,参政议政、撰写提案。每年的政协会议上,杜世勇都要递交多份提案。