毕留雁

发布:xcb2 时间: 2019年07月16日

毕留雁,民革党员,注册建造师,民革石河子市委员会委员,市政协委员,被聘为自治区检察院、市质量局、市公安局交警支队、市肉检所等多家单位义务监督员。

为改善兵团144团几万亩重度盐碱地,毕留雁甘愿做一个拓荒者,数年如一日致力于摸索研究改善盐碱地的方法,在兵团144团先后改造盐碱地九千余亩,一手创建“石河子钟南农场”,在农场工作的50余名农工的日子也随着盐碱地的改善而越过越红火。在做好农场经营的同时不忘继续研究,在农场划出360亩实验基地,承担新疆农业大学包括棉花育种、栽培和土壤环境学等在内的多项科研课题,每年有数百名大学生在此实地实习。在他的示范作用下,石河子市144团开始了大面积的盐碱地改造工程。从2006年到2010年,144团的8万亩盐碱荒地被改造成良田,大大改善了当地生态环境。

他关注人口老龄化,2011年发起建立了以石河子市第六卫生服务中心为依托的八毛养老院,经过几年的不断发展,已经拥有310张床位,入住率达到95%以上,并被石河子市创建文明城市作为示范单位。

经过深入调研,仅2017年2018年两年时间毕留雁就提交提案24件,其中重点提案6件,提议调研的《我市现代农机装备制造业产业集群发展思路与建议》,被作为石河子市政协九届五次会议重点一号提案,有关部门随后为小型农机企业提供贷款1.2亿;2018年8月。关于《合理使用资金,方便居民就医的建议》和《关于改造优良树种,提高绿化品质,打造大美石城的建议》的两个提案得到石河子市政协的重视,被列入石河子政协十届一次会议重点提案。

如今,毕留雁作为一个民革党员,已经完成了从一个拓荒者到政协委员的华丽转变,他将以此作为新的起点和动力,如根植在盐碱地的胡杨一样,不忘初心,书写一位民革党员的别样人生!