民革乌鲁木齐市委会组织支部党员学习《新疆若干历史问题》白皮书

发布:wulumuqi 时间: 2019年07月26日

国务院新闻办公室721日发表《新疆的若干历史问题》白皮书。白皮书发表后,民革乌鲁木齐市委会第一时间组织天山区二支部、乌鲁木齐县支部等支部在市委会办公室学习《新疆的若干历史问题》白皮书。白皮书分七个章节阐述了新疆的历史、民族、文化、宗教等问题。

会上,白皮书内容引发党员们的热议,大家纷纷表示,新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化是中华文化的组成部分,这是不容篡改的历史,是不容否定的事实。乌鲁木齐县支部老党员卢连章说:“白皮书说,在中国共产党领导下,新疆各族人民同全国人民共同团结奋斗,新疆进入历史上最好的繁荣发展时期,我们正在感受到前所未有的安全感、幸福感、获得感,政府为了生活在新疆的千千万万个人民创造了安全、幸福的新疆,这个局面不能被破坏。历史不容歪曲,我们要树立正确的历史观、价值观,我深信白皮书最后一句话,新疆的明天会更加美好!”(赵元玲)