乌鲁木齐市各民主党派开展送医送药、医疗义诊进社区活动

发布:wulumuqi 时间: 2019年09月05日


为进一步做好乌鲁木齐市各民主党派社会服务工作,8月30日,乌鲁木齐市6个民主党派组织成员中的医疗专家走进七道湾片区管委会众泰社区,开展了题为“党派送医进社区、义诊情暖百姓心”的送医送药、医疗义诊进社区活动,把价值1.5万余元的药品送到众泰社区,让各族居民在家门口就可享受到在大医院才有的专家诊病服务。

上午11时,前来看病的社区居民络绎不绝。来自兵团医院、自治区人民医院、自治区肿瘤医院、乌鲁木齐市中医院等多家医院的13名专家组成了本次义诊的专家团队,在活动现场设置内外科、妇科、产科、心内科和儿科等,专家们充分发挥自己的专业特长,耐心细致地为社区群众诊断病情,详细解答群众的健康咨询。

民革党员、自治区肿瘤医院急诊科主治医师田原专程参加此次义诊活动,他说:“为群众送健康是我们民革长期坚持的社会服务工作,只要社区居民需要,我就会多下基层,服务民生,缓解基层居民看病难看病贵的实际困难。”

通过在社区开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了社区居民健康生活质量的意识,此次活动得到了社区居民的一致好评。(赵元玲)