民革新疆区委会直属一支部举办不忘合作初心继续携手前进主题教育活动

发布:xcb2 时间: 2019年09月13日

9月12日,民革新疆区委会直属一支部在新落成的支部“民革党员之家”举行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,邀请区委会主委蒋平安就如何进一步加强思想建设为支部党员上了一堂辅导课。

蒋平安说,旗帜鲜明讲政治是民革作为中国特色社会主义参政党的根本要求。思想政治建设是民革自身建设的核心和灵魂,是民革的根本性建设,决定民革自身建设的方向和效果。近年来,区直一支部在区委会领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导支部全体民革党员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,继承和发扬民革优良传统,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持不懈抓好理论武装,树立坚定的理想信念和政治信仰,各项工作取得新进展。

蒋平安要求,一支部要继续把思想政治建设工作放在首要位置来抓,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,支部领导班子要充分发挥示范引领作用,坚持思想政治建设、履职尽责双向发力。对于一些年老体弱不能经常参加活动的老党员,要做到送学上门,把党中央和自治区党委的最新精神送到老党员家中,使他们能够和其他党员一起加强学习,不断提高政治把握能力,继续发挥余热,为建设繁荣富裕社会主义新疆贡献自己力量。

区委会专职副主委邓红,自治区党委统战部党派处处长高栓宁,一支部主委王东武,区委会机关参政议政部、宣传部部分干部和支部党员20人参加此次活动。(孙胜利)