民革新疆区委会组织民革党员观看电影《我和我的祖国》

发布:bgs2 时间: 2019年10月14日

为扎实推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动, 1010日下午,民革新疆区委会组织部分在乌鲁木齐市的民革党员集中观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》,使民革党员再次接受爱国主义教育,感受新中国成立70周年辉煌成就,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,继承和发扬民革优良传统,毫不动摇坚持中国共产党的领导,树立坚定的理想和信念。

影片《我和我的祖国》通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个单元演绎了新中国成立70周年来,不同时期我国波澜壮阔的历史画卷以及取得的伟大成就,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,包括了开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排夺得首枚奥运会冠军、香港回归祖国、北京成功举办奥运会、神州十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗日战争胜利70周年阅兵。不同时代不同人物,都与祖国的命运紧紧联系在一起,以自己的奉献、责任、拼搏、信念谱写出爱国的每一个音符,最终汇成一曲壮丽的爱国之歌、时代之歌。

电影具有很强的教育意义,通过观影,在场的民革党员接受了一次深刻的爱国主义教育,受到了极大的激励和鼓舞。大家纷纷表示,我们的新中国是从艰难困苦中奋斗出来的,是一部苦难的辉煌历史。当年的人民群众自己生活无法保障,忍饥挨饿支援人民军队解放全中国,建设新中国,体现了中国共产党和全国人民之间的血肉联系,更是人心所向。这正是大时代背景下,我们身边的“小人物”的“初心”, 担起新时代的“使命”, 我们伟大的祖国才有了今天的成就。

作为民主党派的一名成员,我们更应该不忘合作初心、共担时代使命,要始终坚持中国共产党的领导,与国家同呼吸共命运,要立足本职、爱岗敬业、积极履职,切实担负起新时代赋予民主党派的新使命,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而贡献民革力量。

民革新疆区委会专职副主委邓红,以及机关干部和在乌鲁木齐部分民革党员观看了影片。