民革石河子市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会

发布:xcb2 时间: 2019年10月15日

10月13日,民革石河子市委员会在市委会“民革党员之家”召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会议。兵团第八师石河子市党委统战部常务副部长程丛杰、副部长赵荣出席会议。市委会副主委袁明主持会议,市委会委员、各基层支部委员和党员20余人参加会议。

此次会议是在民革全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的大背景下召开的,是民革石河子市委会贯彻落实主题教育活动实施方案的具体举措。

袁明作会议动员讲话,他要求全市各级党组织和广大党员要充分认识开展主题教育活动的重大意义:民革全党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要注重联系实际,真正入脑入心,不断提升主题教育的政治性、时代性、针对性和实践性。广大民革党员要以主题教育活动为契机,进一步加强对民革党史的学习,学习习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想、关于多党合作的重要论述以及《民革与新中国的建立》《民革前辈与新中国》等著作,重温合作初心,讲好民革故事,继承发扬好民革优良传统;进一步加强对新知识新理论的学习,让思想与时代发展同步。

赵荣传达了兵团党委统战部关于开展主题教育活动的相关文件精神。

民革石河子市委会副主委刘福明主持会议并宣读了《民革石河子市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》、领导小组成员名单及主要职责,对如何开展好主题教育活动提出了具体要求。

程丛杰围绕本次主题教育活动,结合民革光辉历史、国内外近期局势畅谈认识体会、新疆兵团大局等,分析了中美贸易摩擦和当前香港局势,阐述了中国共产党领导下的中国道路和中国制度的强大生命力和巨大优越性。同时要求广大民革党提高政治站位,充分认识到主题教育活动的重大意义,努力提高自身素质,为建设美丽新疆,发挥兵团特殊作用,服务师市改革发展稳定大局做出新贡献。并对民革石河子市委会支部工作、履职及自身建设、领导班子建设提出了建设性意见 。

全体参会人员在袁明带领下,集中学习了习近平总书记关于多党合作的重要论述。(任璇)