“博爱图书,十年百馆”公益项目捐赠仪式在昭苏县学校隆重举行

发布:bgs2 时间: 2019年10月22日

秋色连连满目金,博爱书香进校园。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2019年1016日上午,在自治区党委统战部大力支持帮助下,全国政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红带领“博爱图书·十年百馆”公益项目组一行赴伊犁哈萨克自治州昭苏县喀拉苏乡奇格尔台中学和萨尔阔布乡苏克托海学校开展图书捐赠活动,自治区党委统战部民主党派工作处处长高栓宁、伊犁哈萨克自治州党委统战部副部长石磊、昭苏县党委统战部部长努尔买买提、昭苏县人民政府副县长马生军、民革新疆区委会参政议政部部长钟伟等相关领导参加活动。

“博爱图书·十年百馆”是由民革上海市委会发起,并在民革党员中广泛动员参与的一项公益项目。这次是民革新疆区委会和民革上海市委会开展的第二轮“博爱图书·十年百馆”新疆行活动。这次公益项目共为昭苏县夏特小学、喀拉苏乡奇格尔台学校、乌尊布拉克乡学校、喀尔坎特学校、萨尔阔布乡苏克托海学校共5所学校建立了博爱图书馆,共捐赠全新图书近5000册。

捐书仪式上,民革新疆区委会专职副主委邓红发表了热情洋溢的讲话。他鼓励孩子们多读书、读好书,在阅读中得到享受,用书籍来丰富知识,长大后报效祖国。

自治区党委统战部民主党派工作处处长高栓宁发表了讲话,他向全体参与此次公益项目的单位表示了感谢,向辛勤工作的老师们表示了诚挚的问候,同时向可爱的学生们致以美好的祝福,希望他们能够读一本好书,写一手好字,珍惜学习的机会,用知识改变命运,努力成长为建设国家的栋梁之才。

捐赠仪式结束后,公益项目组一行参观了喀拉苏乡奇格尔台学校图书阅览室,望着一排排的图书,邓红满怀感慨地说道:自己小的时候,能够得到一本新书都是非常奢侈的事情,希望“博爱图书·十年百馆”公益项目带来的书籍能够点燃孩子们的希望,利用好他们手中的书籍,汲取有用的知识,培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党话、感党恩、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。