全国第六个扶贫日,“博爱图书,十年百馆”公益项目走进特克斯县

发布:bgs2 时间: 2019年10月22日

10月17日,是国务院第六个“扶贫日”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实国务院“扶贫日”活动精神和自治区党委“扶贫日”系列活动的要求,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在自治区党委统战部大力帮助支持下,全国政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红一行来到了国家历史名城——伊犁哈萨克自治州特克斯县,参加“博爱图书·十年百馆”项目捐赠活动仪式。

此次捐赠的图书馆是民革新疆区委会联合民革上海市委会共同开展“博爱图书、十年百馆”公益项目落地新疆的第16座图书馆,公益项目组在特克斯县第三小学举行了捐赠仪式,向当地2所小学1639名学生赠送了2000册最新的儿童读物,充实了当地小学图书馆馆藏。捐赠仪式上,区委会副主委邓红、自治区党委统战部民主党派工作处处长高栓宁发表了热情洋溢的讲话,邓红在讲话中介绍了公益项目的情况,勉励当地师生,珍惜社会各界的爱心捐助,从小立志、刻苦勤奋,为改变家乡面貌勤奋学习,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

特克斯县人民政府副县长苏莱曼致辞,向民革新疆区委会、民革上海市委及各界人士对特克斯县教育发展给予的关心支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。要求受捐助的同学牢记捐赠者的援助情谊,加倍珍惜学习机会,自觉汲取书籍中的优秀文化知识,努力提高自己的思想道德品质,以优异的成绩回报社会。

仪式结束后,与会人员就多民族文华融合、教育发展、历史文化保护等议题进行了深入交流。