民革新疆区委会赴乌鲁木齐市开展主题教育活动调研

发布:xcb2 时间: 2019年10月24日

10月23日,民革新疆区委会主委蒋平安带领区委会各工作部门相关人员一行来到民革乌鲁木齐市委会,开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育调研。乌鲁木齐市副市长、民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君接待调研组一行,并对民革乌鲁木齐市委会主题教育活动开展情况进行介绍。

宋亚君说,主题教育活动开展以来,民革乌鲁木齐市委会一是加强组织领导、认真部署落实,确保主题教育活动扎实有序开展;二是创新学习形式,分别以领导班子成员带头学习、举办培训班促进民革党员学习、召开庆祝新中国成立70周年座谈会、组织党员参观乌鲁木齐烈士陵园和八路军驻新疆办事处纪念馆、开展《纪念新中国成立70周年、人民政协成立70周年与新型政党制度确立70周年》征文等方式把主题教育活动进一步推向深入;三是把主题教育活动与党派机关建设、参政议政、社会服务、民族团结一家亲活动等工作相结合,在学用结合上下功夫,把主题教育活动作为推动实际工作的契机和抓手,并努力把学习教育成果转化为推动市委会各项工作高质量开展的具体实践。

蒋平安对民革乌鲁木齐市委会的主题教育工作给予充分肯定。他说,区委会此次以查摆问题、整改提高为目标的调研活动,是民革新疆区委会“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,也是落实中共中央、民革中央建设“四新”“三好”新时代中国特色社会主义参政党的重要举措。乌鲁木齐市委会从加强组织领导、创新活动形式、注重学用结合等方面深入开展活动,主题教育取得较好效果。

蒋平安要求,包括民革乌鲁木齐市委会在内的各基层组织要切实增强政治责任感和历史使命感,通过主题教育活动的开展,使党员更加坚定中国共产党的领导,全面提升思想政治、组织建设、履职尽责等工作的能力水平。

调研组对参会党员进行了现场调研,参会党员从思想建设、组织建设、履职能力提升等方面积极发言,他们提出,区委会应继续加强对市委会在主题教育活动等方面的指导力度,可以采取“走出去请进来”的方式,利用观故居、参观学习等方式强化党员的组织信仰,巩固合作初心和携手前进的思想传承;在组织发展方面加强同有关部门的沟通协调,多发展高层次人才,提高履职能力水平,培养后备干部,使基层组织发展更具可持续性。

区委会专职副主委邓红,参政议政部部长钟伟、组织部副部长张民、参政议政部干部涂志凌和宣传部干部孙胜利参加调研。