“三个白皮书”在民革新疆区委会引起热烈反响

发布:xcb2 时间: 2019年10月24日

近日,民革新疆区委会以各工作部门集中学习结合平时自学的方式,组织党员干部学习了《新疆的反恐、去极端斗争与人权保障》《新疆的若干历史问题》《新疆的职业技能教育培训工作》等“三个白皮书”。

民革新疆区委会专职副主委邓红说,当前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起,新疆处于历史上最好的繁荣发展时期。个别境外敌对势力与“三股势力”沆瀣一气,不顾历史事实,杜撰历史、歪曲事实,丑化污蔑我国治疆政策,完全是对我国内政的粗暴干涉。历史不容篡改,事实不容否定,逆历史潮流而动的结果必将被历史和人民所唾弃。作为民革党员领导干部,要进一步教育引导广大民革党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“四新”“三好”要求,全面加强“五种能力”建设,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力工作。

区委会参政议政部部长钟伟说,我们认真学习了三个白皮书,我对《新疆的若干历史问题》感触特别深,它科学正确的回答了“我是谁?我从哪里来?应到哪里去?”的问题,我们要用好白皮书这个有力武器,引导各族干部群众牢固树立马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。今后在参政履职工作中,我们还将继续结合实际,深入持久地学习,在深挖意识形态领域错误思想根源上下功夫,坚决纠偏正向、扶正祛邪、正本清源,切实打牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想基础和政治基础。

区委会组织部同志表示,在今后的组织工作中,我们将更加注重教育引导广大民革党员用自己的实际行动维护新疆来之不易的稳定现状,以身作则坚决与分裂势力斗争到底,像爱护自己得眼睛一样爱护民族团结,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

区委会宣传部同志表示,“三个白皮书”的发布,解开了广大党员干部不懂这些问题的思想症结,补足了广大党员干部不敢碰这些问题的思想之钙。当前,民革全党上下正在轰轰烈烈开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,我们要把“三个白皮书”的学习融入到主题教育活动中去,和主题教育系列活动一起部署、一起推进、一起落实,引导全区党员打消思想顾虑,敢于坚持原则,坚定同“三股势力”做坚决斗争,在新时代展示民革新面貌。