民革新疆区委会主委蒋平安赴乌鲁木齐市开展主题教育活动宣讲

发布:xcb2 时间: 2019年10月25日

按照民革新疆区委会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动实施方案区委会领导班子成员要以报告会、座谈会的形式为党员进行一次主题教育宣讲的要求,10月23日,民革新疆区委会主委蒋平安赴乌鲁木齐市,为民革乌鲁木齐市委会党员干部进行了一次主题教育活动宣讲。


蒋平安从主题教育活动的意义、目标任务以及原则要求、习近平总书记对多党合作的重要论述以及对主题教育开展应该注意的方面进行了讲解,并对主题教育活动开展提出要求,他说,主题教育活动中,全体党员要自觉加强学习,特别是领导干部更需带头做出表率、加强学习,全面加强“五种能力”建设。要注意将主题教育活动与庆祝新中国成立70周年活动相结合,积极主动正面发声,唱响主旋律,结合“身边的优秀民革党员”学习活动,弘扬正能量。要用好民革党员之家和示范支部创建者两个抓手,思考建立自身思想政治建设的长效机制。要高度重视主题教育各项学习档案和各项工作材料的收集整理,推动主题教育活动成效持续发力,各方面工作再上新台阶。

与会党员们一致表示,此次宣讲很有必要,收获很大。当年,民革前辈在十分恶劣、危险的环境中聚集到香港成立民革,公开宣布接受中国共产党领导,并决心在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,我们永远不能忘记民革的这个初心,如今我们要在中国共产党领导下继续携手前进,和全国人民一起共同努力奋斗,为全面实现全面小康社会努力奋斗,贡献自己应有的力量。

民革新疆区委会专职副主委邓红和区委会相关部室人员随同前往,民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君及党员20余人现场聆听主题教育宣讲。(孙胜利)