民革新疆区委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”——庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展

发布:bgs2 时间: 2019年11月04日

11月1日,由民革新疆区委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”——庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在新疆民主党派之家开展。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军出席开幕式并致辞,民革新疆区委会主委蒋平安主持并宣布展览开幕。

本次书画作品展,是民革新疆区委会按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的总体部署,精心组织的一次重要活动。主要目的是通过画展教育引导广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四新”“三好”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

书画展共展出民革党员和部分书画界人士82幅优秀作品。涵盖书法、中国画、油画、水彩画、工笔画等多种艺术形式。展览主题鲜明、风格多样,通过一幅幅生动传神的书画作品,讴歌了在中国共产党领导下,伟大祖国取得的辉煌成就,重温了中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,表达了广大民革党员坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心,也反映了民革新疆区委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的阶段性成果。

自治区党委统战部副部长伊力江·阿那依提,民革新疆区委会副主委邓红、张晓平、宋亚君,民盟新疆区委会副主委尤江斌、民进新疆区委会副主委孙钰华、农工党新疆区委会副主委郝建玲、九三学社新疆区委会副主委李安民、新疆黄埔军校同学会秘书长周振新,新疆各民主党派区委会机关干部,民革新疆画院和区委会部分党员等百余人参加了开幕式。