民革乌鲁木齐市委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进•普法进乡村”法律宣讲活动

发布:wulumuqi 时间: 2019年11月04日

为深入推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,10月31日,民革乌鲁木齐市委会组织民革党员中的律师,携手FM100.7新闻广播《法眼看天下》栏目走进经济技术开发区(头屯河区)两河片区萨尔达坂村,开展“不忘合作初心 继续携手前进——普法进乡村”法律宣讲活动,聚焦社会关注热点、聚焦基层群众需求,提升普法宣传的渗透力和感染力,让普法工作润物无声,让法治精神融入群众心中。

活动中,萨尔达坂村的居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识,如债务、房产、婚姻等法律难题。宣讲律师耐心细致地回答居民的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。同时也为居民进行了相关法律知识的宣传与普及,并向前来参加活动的居民发放法律知识宣传材料。

此次普法进乡村活动,立足于公众日益多元化的法律需求,增强了村民们的法律意识、提高了运用法律手段维护合法自身权益的能力,为推进法制首府建设发挥了积极作用,扩大了民革组织的社会影响力,深化了主题教育活动。(赵元玲)