【主题教育】邓红到石河子开展主题教育调研和宣讲活动

发布:xcb2 时间: 2019年11月16日

调研宣讲会场

11月9日,区委会专职副主委邓红带领区委会相关人员一行来到石河子,开展“不忘合作初心,继续携手前进主题教育”调研和宣讲活动。民革石河子市委会主委谢星辉主持会议。


民革石河子市委会秘书长蔡兵汇报了民革石河子市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育开展情况。

她说,民革石河子市委会按照民革新疆区委会和新疆兵团第八师石河子市党委的部署,在人员少、经费紧、任务重的情况下,高度重视主题教育活动,坚持一把手挂帅,结合新中国成立70周年,实施了一系列新举措、组织开展一系列活动,取得良好效果。但在经费保障、奖励机制、宣传报道等方面还存在薄弱的地方,今后将更加严格按照主题教育活动具体要求和工作安排,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,做好广大党员的思想政治建设工作。

邓红

邓红对民革石河子市委会形式多样的活动给予了充分肯定,尤其是对统一购置书籍发放给党员学习、组织党员参观改革开放成果展、积极建设三个党员之家以及给老党员送学上门等工作特别提出了表扬。她说,民革石河子市委会在十分困难的情况,把讲政治放在首位,主题教育各项工作取得了不俗的成绩,令人十分欣慰。

调研组进行了现场调研,认真听取了大家对区委会思想建设、组织建设、参政履职等方面的意见建议,对有关问题进行了现场解答,并一一进行记录和梳理归类,待返回后研究解决。

随后,邓红从主题教育活动的意义、目标任务以及原则要求、习近平总书记对多党合作的重要论述以及对主题教育开展应该注意的方面为与会人员进行了一次主题教育宣讲,并对接下来的主题教育活动开展提出了三点要求,一是在接下来的工作中,要坚持把讲政治放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统;二是要将开展主题教育与市委会中心工作相结合,以主题教育为契机,全面推进各项工作高质量开展,将民革石河子市委会打造成政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代参政党地方组织;三是充分利用自身特点和优势,围绕新疆工作总目标及兵团职能定位,围绕第八师石河子市党委政府中心工作,不忘合作初心,继续携手前进,为开创师市和谐稳定发展新局面贡献智慧和力量。

参观党员之家



调研组一行还参观了民革石河子市委会党员之家。

民革新疆区委会参政议政部部长钟伟、组织部副部长张民、宣传部干部孙胜利陪同调研,民革石河子市委会副主委袁明以及市委会各支部负责人、党员代表20余人参加会议。(孙胜利)

参观党员企业