区直克拉玛依支部开展主题教育学习活动

发布:xcb2 时间: 2019年11月22日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共“十九大”精神,推进落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月16日,民革新疆区委会直属克拉玛依支部召开“不忘初心,继续携手前进”主题教育学习会,支部主委陆敬义主持会议。

陆敬义带领支部成员学习了民革新疆区委会《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并结合民革成立、发展历史,“五一”口号提出,新政协的成立,新中国的诞生,深情的讲述了“不忘合作初心,继续携手前进”的丰富内涵和开展主题教育活动的重要意义。

会议要求全体党员,一是支部全体党员干部要以党为师,加强学习,提高自身修养。二是要及时跟进学习习近平总书记关于多党合作和民主党派工作的重要指示批示精神,系统学习中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史,认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等多党合作理论政策文件,学习民革党史和民革章程等。三是要按照“四新”“三好”要求,继承和发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。四是要借助《团结报》、《团结》杂志、民革中央网站和各级组织的民革微信公众号等新媒体平台开展学习。五是要将学习教育激发的正能量转化为履行职能、做好本职工作的具体行动,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

与会党员干部积极发言,谈心得说体会。从事教育的党员介绍了当前思想政治宣传教育工作的现状,就如何更加生动活泼地开展爱国思想教育谈了自己的想法;在企业工作的党员,结合目前形势和困难,就如何提高自身素质、提高参政议政能力,围绕党委、政府中心工作建言献策谈了体会;从事法律工作的党员表示要在“讲政治、重团结、干实事”上下功夫,坚持中国共产党的领导,建设社会主义法治国家;从事医务工作的的党员表示,要以人民健康为中心,做好为人民服务工作,用实际行动践行主题教育成果。(曹西群)