民革新疆区委会领导向5位老党员敬送“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布:zzb 时间: 2019年12月02日

       9月29日,由民革新疆区委会主委蒋平安带队,慰问了5位荣获中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的民革党员,并向获此殊荣的党员敬送纪念章,转达中共中央、国务院、中央军委对老同志们的亲切关怀。

      蒋平安将纪念章送到老党员手中,向他们致以衷心的祝贺和亲切的慰问,慰问组与老党员们话家常、聊旧事,介绍新时代新疆民革的新举措、新发展,对多年来老党员给予新疆民革工作的关心和支持表示感谢。

      老党员们对党和国家的关怀无比感动,对获得如此高的国家荣誉激动万分。他们说,我们亲眼目睹祖国兴旺发达,多党合作事业蒸蒸日上,心里非常高兴,有生之年会继续离岗不离职,为新疆民革工作发挥余热,不忘合作初心、继续携手前进,在中国共产党的坚强领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

新疆民革获得此荣誉的同志有:民革新疆区委会原主委张竞,民革乌鲁木齐市委会党员徐瑞琴、高万新,民革昌吉市委会党员金庆年,民革石河子市委会党员屠孝长。



一枚纪念章凝结着70年的光辉历程,礼赞了国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,代表着党和国家对这些民革党员在国家革命、建设、改革各个时期作出突出贡献的充分肯定。他们是国家的功臣、社会的楷模、民革的骄傲。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是由中共中央、国务院、中央军委共同颁发给下述对象中符合条件的人员:

——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;

——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;

——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);

——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。


         纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。