【主题教育】民革新疆区委会主题教育调研宣讲 | 昌吉站

发布:xcb2 时间: 2019年12月03日

调研宣讲会场

10月12日,民革新疆区委会副主委宋亚君带领区委会有关部室人员赴昌吉开展主题教育调研和宣讲活动。民革昌吉市委会副主委孙煜春主持会议,并代表市委会汇报主题教育活动开展情况。

宋亚君肯定了民革昌吉市委会在主题教育活动开展方面所做的工作,他说,民革昌吉市委会严格按照民革新疆区委会和昌吉州党委安排部署,迅速成立工作领导小组、制定主题教育活动实施方案、召开专题会议对主题教育工作进行动员部署,主题教育活动开展卓有成效,特别是民革昌吉市委会把庆祝中华人民共和国成立70周年活动结合主题教育活动来开展,召开了“迎华诞、忆初心、共奋进”主题教育专题座谈会,取得较好效果。

宋亚君

宋亚君对民革昌吉市委会主题教育工作提出了三点要求,一是要正确处理好自身工作与民革的关系,牺牲休息时间来做党派工作是一种奉献,大家要合理分配时间,确保把自身工作和党派工作都圆满完成。二是要在履职尽责上下功夫,有为才有位,有位更有为,是一种相互促进提高的关系,我们要紧紧围绕自治区中心工作,做好参政履职工作。三是要提高包括解决自身问题能力在内的“五种能力”建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

调研宣讲会场

宋亚君从“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展的目的意义、活动开展的方式方法以及接下来如何进一步做好主题教育工作等方面为与会人员做了一次主题教育宣讲。

与会党员聆听主题教育宣讲后,纷纷表示今后将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记合作初心、激发奋进力量,以饱满的精神状态积极投身主题教育,继承发扬“爱国、革命、不断进步”的中山精神,努力工作,为实现自治区社会稳定和长治久安总目标贡献智慧力量。

民革新疆区委会参政议政部部长钟伟、组织部副部长张民、宣传部干部孙胜利随行调研,民革昌吉市委会党员干部20余人参加座谈并聆听宣讲。

民革昌吉市委会昌吉支部党员之家揭牌

会后,宋亚君应邀参观了民革昌吉市委会昌吉市支部“民革党员之家”,并欣然为民革昌吉市支部党员之家进行揭牌。

宋亚君和民革昌吉市委会昌吉支部党员合影留念