民革新疆八届四次全委(扩大)会议召开

发布:xcb2 时间: 2019年12月25日

大会会场

2019年12月22日,中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八届委员会第四次全体(扩大)会议在乌鲁木齐徕远宾馆召开,民革民革新疆区委会主委蒋平安出席会议并代表民革新疆第八届常务委员会作工作报告。自治区党委统战部副部长王克勇出席会议并讲话。

区委会专职副主委邓红主持会议,副主委张晓平,常委王建疆、谢星辉、李斌出席会议。

全体起立唱国歌

会议深入学习l了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,认真学习民革十三届三中全会和中共自治区党委九届八次全会精神,审议并通过了蒋平安同志代表民革新疆第八届常务委员会所作的工作报告。审议并通过了《中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八届委员会第四次全体(扩大)会议决议(草案)》。

自治区党委统战部副部长王克勇

王克勇代表自治区党委向民革新疆八届四次全委会的胜利召开表示祝贺,对民革新疆区委会2019年的各项工作给予了充分肯定,并对民革新疆区委会今后的工作提了三点意见,一是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,不断夯实共同思想政治基础。要将学习贯彻落实中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,结合当前正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真学习习近平总书记的重要讲话和全会决定重要精神,巩固提高中国特色社会主义思想政治共识、毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度体系,确保多党合作事业正确政治方向,不断夯实新时代多党合作共同的思想政治基础。二是认真贯彻落实中央有关文件精神,进一步提升参政党自身建设水平。民革新疆各级组织要紧密结合贯彻落实有关文件精神,聚焦自身建设中存在的突出问题和薄弱环节,按照中国特色社会主义参政党建设的基本要求,对标对表习近平总书记提出“四新”“三好”总要求,从政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全等方面着手,切实加强民主党派的自身建设,不断提高“五种能力”。三是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实承担起新时代参政履职工作任务。民革新疆区委会要充分发挥联系广泛、智力密集的独特优势,加强调查研究、踊跃建言献策、助力经济发展和脱贫攻坚,为如期高质量完成各项任务凝聚强大正能量,要聚焦总目标,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,坚持问题导向,深入基层一线,深入开展调查研究,建真言献良策,真正发挥推动新疆社会稳定和长治久安的作用。

区委会主委蒋平安

会议认为,2019年民革新疆区委会在民革中央和中共自治区党委的正确领导下,团结带领全区各级组织和广大党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,积极开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,着力推进思想政治建设年各项工作,自身建设得到加强。发挥自身特点和优势,认真履行参政党职能,积极参政议政,做了大量卓有成效的工作,各项工作取得了新成绩。

区委会副主委邓红

会议指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作,就巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出了一系列新思想新观点新要求,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代多党合作事业发展指明了方向。民革十三届三中全会提出建设新时代高素质参政党,全面加强自身建设的目标。认真学习领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会、民革十三届三中全会以及自治区党委九届八次全会精神,是新疆民革当前和今后一个时期的重要政治任务,民革各级组织和全体民革党员要深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,要以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,努力把新疆民革建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

小组讨论

会议要求,新疆民革各级组织和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央有关文件精神,深入践行“四新”“三好”要求,着力加强思想政治引领,扎实开展组织建设年工作,全面推进组织建设。要继续举全党之力抓好参政议政,围绕中共自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和人民群众关注的热点、焦点问题,按照建言资政和凝聚共识双向发力的要求,充分发挥民革在“三农”、社会法制和促进祖国统一等领域的特色和优势,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,切实做到建有用之言、献务实之策、谋成事之举,努力开创新疆民革工作新局面。

小组讨论

会议强调,新疆民革各级组织和全体党员要更加坚定不移的接受中国共产党领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定不移践行新型政党制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。以思想政治建设为统领,持续深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动, 努力打造一支高素质的新时代中国特色社会主义参政党。

对大会决议进行表决

会议号召,新疆民革各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心、继续携手前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

区委会全体委员出席会议,不是区委会委员的区委会监督委员会委员,直属支部主委、副主委,各专门委员会主任、副主任,区委会机关干部列席会议。(孙胜利)