民革石河子市委会举办2019年度总结表彰大会暨迎春联欢会

发布:xcb2 时间: 2020年01月15日

12月21日,民革石河子市委会举办2019年度总结表彰大会暨迎春联欢会。民革石河子市委会主委谢星辉,副主委刘福明、袁明和全体党员参加本次会议。会议由秘书长蔡兵主持。师市党委统战部党派科科长王刚应邀出席会议。

谢星辉代表市委会作2019年度工作总结并致新年贺词。他说,民革石河子市委会在民革新疆区委会和师市党委正确领导下,在师市党委统战部的帮助支持下,在全市民革党员的积极努力下,坚持以思想政治建设为统领,全面加强自身建设,不断提高履职实效,各项工作取得显著成绩。组织全体党员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步完善市委会党员之家,新建两个支部党员之家。积极参政履职,深入开展调研,撰写自治区政协提案5件,其中《还母亲河美丽,打造玛纳斯河中段两岸景观带的建议》被师市定为2020年重点实施项目。全年发展新党员5名,其中博士1人,硕士研究生3人,4人为高级职称。坚持开展以义诊、送医下乡、法律咨询等为代表的社会服务活动。

谢星辉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市民革党员要继续深入学习贯彻落实中共十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实履行参政党职能,确保民革各项工作取得新进展,为师市社会经济的发展作出新的更大的贡献!

老党员代表给新党员发送了党章和学习笔记;新党员代表及优秀党员代表畅谈了各自对民革组织的认知、热爱,及工作中的感悟和收获。

会议还对获得年度先进集体的大学总支、优秀党员和在参政议政、社会服务、宣传工作等方面表现突出的先进个人进行了表彰,激励和引导广大民革党员继续努力工作,再创佳绩。

与会党员表演了女声独唱、新疆群舞、独舞、伦巴、诗朗诵等文艺节目,喜迎新春。(蔡兵)