汇集智慧不负使命 尽职尽责履行职能

发布:wulumuqi 时间: 2020年01月23日


1月13日至16日,乌鲁木齐市十六届人民代表大会第四次会议、乌鲁木齐市政协第十三届委员会第五次会议隆重召开。来自乌鲁木齐市民革的人大代表和政协委员们以高度的责任心和强烈的使命感,认真听取和审议大会各项工作报告,围绕社会稳定、经济发展、民生改善、城市建设等建诤言、献良策,充分展现了民革党员的良好风采。

今年以来,民革市委会围绕市委、市政府中心工作,通过召开参政议政会议、开展专题调研等方式,充分发挥参政党的作用,凝聚民革党员资源优势,积极履行参政议政职能。党员们积极参与调研,撰写上报提案议案30余件,经民革市委会筛选、主委会议审定,提交两会两会期间,民革市委会向政协大会提交了《关于进一步振兴首府工业经济的建议》《关于推进我市社区“医养融合“居家养老工作的建议》《关于加快我市农村人居环境整治  助推乡村振兴的建议》《关于推进运营商办理港澳台和外籍人士临时电话卡的建议》《关于完善管理、规范教师教育教学行为,停止教师通过微信和QQ布置家庭作业的建议》5件集体提案。其中《关于进一步振兴首府工业经济的建议》被选为大会发言,《关于推进我市社区“医养融合“居家养老工作的建议》被选为联组会议发言。党员提交个人提案17件,人大代表提交议案6件。内容涉及工业、医疗、养老、教育、民生等人民群众最关心、最直接、最现实的焦点问题。

民革市委会长期关注居家养老、城市环境、民生等领域,就首府交通、医疗、教育、乡村振兴等方面积极开展调研工作,持续在乌鲁木齐市政协“发声”并取得成效,为推动首府经济发展和社会稳定献计出力,贡献力量。(赵元玲)