民革新疆区委会助力打赢疫情防控阻击战倡议书

发布:bgs2 时间: 2020年02月07日

全区民革党员:

      新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,充分体现了习近平总书记人民领袖爱人民的真挚情怀,充分体现了中共中央对各族人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,多次安排部署疫情防控措施。民革中央也对进一步做好疫情防控工作进行研究部署。民革新疆区委会坚决贯彻落实中共中央、民革中央、自治区党委的安排部署,积极号召带领全区广大民革党员,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,落实各项疫情防控工作部署,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

      在这万众一心、众志成城的特殊时期,民革新疆区委会向全区民革党员倡议:

      一要统一思想共识,提高政治站位。全区各级组织和广大党员要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和自治区党委、政府各项决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强大局意识和全局观念,坚决响应和贯彻执行各项部署和防疫措施要求,全力支持、自觉主动协助党委、政府做好疫情防控工作。

      二要凝心聚力发挥优势,积极参与疫情防控。全区各级组织和广大党员要切实服从自治区党委和政府的统一领导、统一指挥,按要求配合做好疫情防控工作。全体民革党员干部特别是领导干部,要见贤思齐,主动投身到疫情防控斗争中去,扎实工作、经受考验。奋战在疫情防控前线的民革党员们按照建设“四新”“三好”参政党的要求,担负起社会职责,弘扬博爱精神,传递正能量。有条件的党员和党员企业要坚持量力而行、尽力而为,积极投身防控第一线,为疫情防控工作作出应有的贡献。

      三要做好疫情舆论宣传引导,凝聚强大正能量。全区各级组织和广大党员要当好疫情防控知识的积极宣传者、网络正能量的践行者和传播者,通过各类平台和途径,加强有关政策宣传解读,普及相关疫情防控知识,坚决维护社会大局稳定,不造谣、不信谣、不传谣,积极协助各级党委、政府做好解疑释惑、凝心聚力的工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,不断汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

      我们相信,在中共中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击这场没有硝烟的战争!全区各级组织和广大党员要同舟共济、勇于担当,群策群力、共克时艰,为赢得疫情防控阻击战的胜利贡献民革力量和智慧!



                          民革新疆区委会

2020年2月6日