众志成城抗击疫情 新疆民革在行动

发布:bgs2 时间: 2020年02月12日

      自开展抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作以来,民革新疆区委会积极响应,按照自治区党委统战部工作部署,迅速投入到疫情防控中,民革新疆区委会向全区民革组织和党员发出倡议,号召全区民革党员树立强烈的政治责任感、坚定战胜疫情信心,积极行动,用各自的方式,携手并肩、全力以赴投入到这场抗击疫情攻坚战中。

      新疆民革企业家联谊会、区委会社会服务工作委员会、区委会机关干部和广大党员积极响应中共中央号召和民革中央、民革新疆区委会的倡议,秉承“一方有难、八方支援”的传统美德和“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,慷慨解囊、捐款捐物,助力打赢防控阻击战。

      民革新疆区委会副主委、新疆民革企业家联谊会会长张晓平所属企业新疆金诚住房置业担保有限公司及全体员工向中山博爱基金会捐款人民币10万元。民革新疆区委会常委、民革石河子市委会主委、新疆民革企业家联谊会副会长谢星辉向兵团八师石河子市财政捐款人民币5万元用于当地疫情防控工作。新疆民革企业家联谊会常务副会长、新疆顺德房产开发公司董事长许宗国向中山博爱基金会捐款人民币3万元,新疆民革企业家联谊会副会长韩汶冀向阜康市红十字会捐款人民币2万元,新疆民革企业家联谊会副会长涂友云从韩国订购2万多元的医用口罩捐赠给民革中央企业家联谊会,新疆民革企业家联谊会副会长李斌向阿克苏市捐赠价值1.6万元的医用口罩、酒精等物资,新疆民革企业家联谊会会员韩卫东向射桥镇派出所捐款人民币1万元、会员李金良向石河子市财政捐款人民币1万元。新疆民革企业家联谊会副会长兼秘书长李钫、副会长刘松林分别向中山博爱基金会捐款人民币1万元和0.5万元,民革新疆区委机关干部、民革党员王洋、姜宇雄、毕留雁、刘艳丽等捐款1.12万元。

      截至2月10日,新疆民革党员累计捐款共计人民币24.62万元,捐赠药品及医疗物资价值共计人民币3.6万元。

      还有更多这样的民革党员,他们积极行动,众志成城,风雨同舟,把疫情防控作为必须承担的政治责任和社会义务,发挥自身优势和特色,自觉服从服务大局,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,展示新时代新疆民革党员的家国情怀。我们相信,在中共中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击这场没有硝烟的战争!