民革库尔勒市委会为巴州抗击疫情贡献力量

发布:kuerle2 时间: 2020年02月28日

新型冠状病毒疫情牵动大家的心。1月24日以来,为有效应对疫情传播,坚决打赢抗击疫情阻击战,民革库尔勒市委会深入基层认真落实巴州疫情防控措施,为巴州疫情防控工作出一份力量。

一是通过悬挂横幅、利用、微信、电话、短信向民革党员和群众宣传防控知识;民革党员中的下沉干部、自愿服务者在小区门口、居民楼出入口等处面对面向群众宣传防控知识,并做好劝阻工作。

二是民革党员中的下沉干部分片包联,每天开展全覆盖热筛查工作,做好群众生活保障服务工作。

三是民革党员中的医务人员在疫情防控期间,依法、科学、有序、高效落实各项防控流程和措施,根据就诊人员进行分析和汇总向所在医院汇报各项精确数据,为巴州疫情防控领导小组下一步决策提供有关详实的数据信息。

四是民革党员积极捐款捐物为抗疫助力。其中刘城在疫情发生后捐款2.5万元,并捐助口罩、酒精、消毒液、消毒片、额温枪、防流感药以及牛奶、面包、火腿肠、饮料、水果、肉类等生活物资,价值20.4万元,并从自己公司抽调医生、保安20人增援街道、社区开展医疗、维稳工作,为巴州顺利渡过疫情贡献应有力量。