自治区政协十二届十一次常委会议召开

发布:bgs2 时间: 2020年05月12日

      5月7日,自治区政协十二届十一次常委会议在乌鲁木齐召开,自治区政协主席努尔兰 · 阿不都满金出席会议并讲话。

      此次会议主要议题是围绕“聚焦总目标,助力夺取脱贫攻坚战全面胜利”开展专题议政。民革新疆区委会提交的《激发内生动力,决胜脱贫攻坚》、蒋平安主委提交的《加强农民技能培训,为增强脱贫致富能力提供人才支撑》两篇文章被编入大会发言材料汇编。大会通过了《政协新疆维吾尔自治区第十二届委员会常务委员会关于助力夺取脱贫攻坚战全面胜利的决议》。

      努尔兰 · 阿不都满金指出,政协作为具有中国特色的制度安排和国家治理体系的重要组成部分,是助推脱贫攻坚的重要力量。全区各级政协、政协各参加单位和各族各界政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,坚决扛起助力脱贫攻坚的重大政治责任,按照自治区党委要求,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚各方共识,助力打赢脱贫攻坚战。

      努尔兰 · 阿不都满金强调,要贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,笃定决战决胜之志,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。要在促进就业扶贫上见行动,在推动产业扶贫上勇担当,在激发内生动力上下功夫,在巩固成果上出实招,在弘扬主旋律上显身手,画出万众一心、众志成城打赢脱贫攻坚战的最大同心圆。要坚持统筹兼顾,为新疆稳定发展添助力增合力。慎终如始抓好疫情防控工作,凝心聚力助推经济社会发展,持续助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会凝心聚力。

      全国政协常委、自治区政协常委、民革新疆区委会主委蒋平安出席了会议,全国政协委员、自治区政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红应邀参加了会议。