民革新疆区委会开展爱心衣物捐赠活动

发布:bgs2 时间: 2020年05月12日

     

       2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,按照自治区党委统战部的安排部署,为助力今年如期高质量完成脱贫攻坚任务,区委会年初研究制定了打赢脱贫攻坚战实施方案。今年3月按照《实施方案》安排,开展了“爱心捐赠·助力扶贫”活动,向全体民革党员发出号召,为南疆贫困地区捐赠衣物。

      倡议发出后,得到了民革乌鲁木齐市委会、区委会各直属支部广大民革党员的积极响应。大家按照捐赠的要求,将家中闲置的八、九成新衣物,清洁干净,消毒处理,标清尺码后亲自交到了区委会的工作人员手中。活动期间共收到捐赠的各类服装600余件,这些爱心衣物由区委会统一分类整理后寄送到喀什地区莎车县恰尔巴格乡,送到有需要的人手中。

      乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也为扶贫济困奏响了时代强音!广大民革党员的一份爱心,一份温暖。一份真诚,一份理解,不仅使得旧物得到循环利用,更让贫困群众在自强不息的路上不再孤独,同时也让新疆这片土地处处充满人间大爱。