自治区政协农业和农村委员会来区委会走访交流

发布:czyz 时间: 2020年05月21日

5月15日,自治区第十二届政协农业和农村委员会主任奴尔泰·叶捷别克一行来到民革新疆区委会,通报农业和农村委员会2020年度工作计划,并就即将开展的调研工作进行对接。民革新疆区委会专职副主委邓红对民革新疆区委会2020年度的调研计划和选题情况进行介绍。

自治区政协农业和农村委员会副主任向东、办公室负责人郭晓林,民革新疆区委会参政议政部副部长曾晓丰、干部孙胜利参加交流座谈。

邓红从在全国及自治区两会建言、找准发力点开展专题调研、积极反应社情民意信息等方面简要介绍了民革新疆区委会2019年参政议政工作的情况,并对2020年调研工作计划以及课题开展情况进行简要介绍。

奴尔泰·叶捷别克认为,民革新疆区委会在参政参政议政工作中,紧紧围绕自治区中心工作,主动作为,深入调研,发挥优势,积极建言,参政议政工作亮点纷呈、成效显著。有力推动了相关工作在自治区层面得到重视和落实,为党委、政府科学民主决策提供了依据,为新疆总目标作出了积极贡献。

向东通报了自治区政协农业和农村委员会2020年工作计划,并就专题议政性常委会议议题、月度协商座谈会议议题、民主监督和视察调研主题等工作进行了说明,并希望双方在巩固脱贫攻坚成果调研方面找到共同点,共享双方资源,深入开展合作交流,提高调研成果水平,为自治区经济社会发展建真言、谋良策、出实招。(孙胜利)