张晓平参加自治区党委统战部召开的党外人士座谈会并代表民革新疆区委会发言

发布:bgs2 时间: 2020年06月04日

     

      5月20日,新疆维吾尔自治区党委统战部召开党外人士座谈会,贯彻落实中共中央党外人士座谈会和自治区党委常委(扩大)会议精神,就统筹推进疫情防控和经济社会发展听取各民主党派新疆区委会、工商联和无党派人士代表意见建议。民革新疆区委会副主委张晓平出席会议并发言。

     

      张晓平在发言时表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,使得我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分展现了我国社会主义制度的政治优势、我国国家治理体系的显著优越性。作为中国共产党领导的多党合作制度中的一员,疫情发生以来,民革新疆区委会向广大民革党员发出号召,充分发挥自身优势,全面落实各项疫情防控工作措施,及时向自治区政协提交多篇疫情防控有关的社情民意信息;积极动员民革党员开展公益捐赠活动,累计捐款29.68万元,捐赠价值28.37万元医疗物资;积极向民革中央申请13万元资金用于莎车县疫情防控工作。

      下一阶段,区委会将进一步提高政治站位,保持政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。同时,继续发挥优势,积极作为,紧紧围绕统筹做好疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、社会稳定等工作,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,深入调查研究,积极献计出力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和确保社会大局稳定贡献智慧和力量。

      区委会委员康明远参加了会议。