民革库尔勒市委会传达学习全国两会精神

发布:kuerle3 时间: 2020年06月08日

6月6日,民革库尔勒市委会组织党员传达学习全国两会精神,民革库尔勒市委会主委陈智燕主持会议。在库尔勒市的民革党员参加了学习会议。


陈智燕提出,今年全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记参加了有关代表团审议,出席人大和政协相关会议,发表了系列重要讲话,为全党和全国各族人民进一步做好工作指明了方向。民革库尔勒市委会机关、各支部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,按照全国两会的相关部署,为助推巴州社会稳定、发展出一份力量。

陈智燕提出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。体现了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想。

陈智燕要求,民革库尔勒市委会机关、各支部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,结合民革库尔勒市委会2020年工作要点,进一步提高政治站位,保持政治定力,严守政治共识,切实加强政治理论学习;大力推进作风建设,思想上必须真重视,行动上必须真落实,监管上必须动真格,制度上必须更严密;要深入领会精神、统一思想,围绕中心、服务大局,发挥优势、突出特色,建言资政、履职尽责。

民革库尔勒市委会三支部主委吕国云、副主委李学廉、党员马石麟,一支部党员张卫国纷纷谈了学习体会,表示认真落实全国两会精神,为民革发展出一份力。