蒋平安在自治区政协月度协商座谈会上发言

发布:czyz 时间: 2020年06月17日

6月15日上午,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“进一步落实推进‘民族团结一家亲’长效机制不断巩固民族团结工作成果”进行协商议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

努尔兰·阿不都满金在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好民族团结工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要不断巩固深化和健全完善“民族团结一家亲”活动长效机制,积极创新加强民族团结的方式方法,努力拓展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的载体、形式和内容,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,让民族团结之花常开长盛。要充分发挥人民政协在促进民族团结进步事业中的优势作用,用心宣传党的民族政策,用情讲好新疆民族团结故事,用力促进各民族交往交流交融。

10位与会代表从铸牢中华民族共同体意识、建立健全协调联动机制、助力脱贫攻坚奔小康、在共同抗疫中增进民族团结情感、推进民族团结教育等方面建言资政。民革新疆区委会主委、自治区政协常委蒋平安代表民革新疆区委会作题为《完善机制,推动民族团结一家亲活动更好开展》的大会发言。

努尔兰·阿不都满金指出,此次会议上,大家从不同角度提出了许多真知灼见,达到了交流思想、深化认识,研究问题、推动工作的目的。要及时把会议形成的共识和意见建议汇总整理上报,使协商成果更好落地转化。

自治区政协副主席程振山、巨艾提·伊明、伊力哈木·沙比尔、马雄成、阿不都热克甫·吐木尼牙孜出席会议。自治区政协副主席木太力甫·吾布力作主题发言。自治区党委统战部有关负责人对与会者的意见建议进行了回应。

民革新疆区委会专职副主委、自治区政协委员邓红参加会议。(孙胜利)