民革乌鲁木齐市委会召开2020年工作会议

发布:wulumuqi 时间: 2020年06月19日

6月17日,民革乌鲁木齐市委会在市政协12楼会议室召开2020年工作会议。乌鲁木齐市人民政府副市长、民革新疆区委会副主委、民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君,中共乌鲁木齐市委统战部党派处处长徐萍,民革乌鲁木齐市委会副主委、专职秘书长谢静霞,副主委宁明以及我市民革党员等30余人参加了会议。会议由谢静霞主持。

会议宣读了民革乌鲁木齐市委会人事任免决定;传达学习了全国两会精神;表彰了一批在2019年民革各项工作中表现突出的先进集体和优秀党员。

   

会上,宋亚君作了关于民革乌鲁木齐市委会2019年工作总结和2020年工作要点的报告。他指出,2019年在中共乌鲁木齐市委和民革新疆区委会的正确领导下,在中共乌鲁木齐市委统战部的关心指导下,民革乌鲁木齐市委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委中心工作,凝聚民革智慧力量,参政议政出谋划策,各项工作取得了显著成绩。宋亚君强调,2020年是我国全面建成小康社会的决战之年,是脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是进一步向基本实现社会主义现代化目标迈进的启程之年。民革乌鲁木齐市委会各支部和全体党员要继续深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和中央政协工作会议精神,按照民革十三届三中全会部署,认真践行“四新”“三好”要求,继续坚持“举全党之力抓参政议政”,围绕自治区党委1+3工作部署,围绕中共乌鲁木齐市委重点工作,致力于建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党目标,以“组织建设年”为契机,加强自身建设,认真履行参政党职能,推动民革乌鲁木齐市委会各项工作再上新台阶。

中共乌鲁木齐市委统战部党派处处长徐萍对民革乌鲁木齐市委会2019年的各项工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出几点要求和希望。一是要进一步抓好日常宣传工作;二是要切实履行好参政议政职能;三是要全面提升社会服务水平。她希望,民革乌鲁木齐市委会各级组织要牢记初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国特色社会主义制度,全面加强参政党建设,为首府社会稳定和经济发展贡献力量。

最后,宋亚君对全体党员提出三点要求:一是要认真学习贯彻好习近平总书记系列讲话精神,特别是关于新冠肺炎疫情防控的精神、政策和要求,同时要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于党的统战理论、多党合作理论知识,不断提高政治站位,提升参政议政水平;二是聚焦总目标,围绕市委、市政府中心工作,努力践行好“四新”“三好”要求;三是全面加强自身建设,按照习近平总书记要求,加强“四个建设”,提高“五种能力”,充分履行职能发挥作用,确保民革事业薪火相传、共创多党合作事业的美好未来。